注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

GACHA精选

公司所属各单位提前安排部署节日期间各项工作  

2017-09-29 16:33:28|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为切实做好节日期间的各项工作,确保度过一个安全、祥和的“双节”,在国庆节和中秋节到来之际,公司所属各单位提前安排部署节日期间各项工作。
        焦桐豫鄂省界站组织召开入口车辆学习专题会议,党玲站长带领在站全体员工学习入口车辆相关文件,并对省界站没有入口只有出口这一特点做出要求。要求大家不能放松警惕,严把出口关,严格按照文件规定放行车辆,并与路警部门做好联动工作。同时对即将到来的“国庆中秋”双节期间保通工作做出安排部署,保证双节期间车辆畅通,为十九大的胜利召开提供一个安全、稳定、畅通的高速环境。(焦桐豫鄂省界站  邵俊乐)   
  
         桐柏朱庄收费站一是强化收费技能,增加外勤保障。通过强化收费员操作技能、交通高峰时期开启全部车道、重点时段增加外勤人员等方式保证节日期间车辆快速、便捷的通过收费站,确保收费车道安全畅通。二是提高员工文明服务及延伸服务服务意识。要求员工在节日期间主动热情的为司乘人员提供服务,展示驿阳高速良好窗口形象。三是组织节前安全隐患排查。提前检查收费车道、监控室、票款室、配电房、厨房等重点部位,确保设施设备完好,无安全隐患。四是加强节日期间信息报送。五是加强节日廉洁从业教育,提高拒腐防变意识,确保度过一个安全、和谐、温馨、廉洁的双节。(桐柏朱庄站 彭妍妍)
确山西站、桐柏朱庄站开展节前隐患排查工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        春水站一是严格执行24小时值班制,加强收费现场处理,遇突发事件及时启动保畅通应急预案,保障收费站秩序良好,安全畅通。二是认真落实各项安全措施,提高全体人员安全防范意识。对收费设施、办公楼、车辆、电力设施、食堂等重点区域进行安全隐患排查,对收费广场、岗亭车道、票款室等关键部位明确专人不定时进行安全巡查,票款室离人时及时启动安防设施,确保节日期间绷紧安全弦。三是提前备足医药箱、工具箱等便民服务设施,高标准做好微笑服务和手势服务,以优质的服务树立良好“窗口”形象。四是建立应急增援机制,进行合理分工,一旦出现堵车情况,组织后勤人员充实收费一线。  (春水站 刘岁)
公司所属各单位提前安排部署节日期间各项工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        泌阳东站一是成立双节安全保通工作领导小组,做好节日期间安全保通督导检查工作,明确岗位职责,责任到人,确保双节期间安全保畅工作无差错。二是加强安全管理,对办公楼、收费亭、电工房、电池室、餐厅等重点部位及站区消防设施进行全面安全检查,切实排除安全隐患。三是完善各类保通预案,组织开展应急预案演练,通过应急预案演练提高全体职工对安全保通工作的应急处理能力。四是做好车辆的疏导工作,节日期间根据收费站车流量大小,及时开启备用车道,切实做到“未堵先疏”。五是利用岗前动员的时间,强调文明服务、安全工作的注意事项,强化安全、服务意识,做到警钟长鸣。六是确保文明服务不放松,节日期间全体收费人员提高服务意识,坚持文明服务、积极开展延伸服务,在增加“中秋节快乐”“国庆节快乐”的文明用语基础上,在收费广场设立“便民服务台”,安排专人进行问路解答、便民服务等工作,积极开展为出行公众排忧解难,送温暖、献爱心等活动。七是加强“双节”值班管理,确保通讯畅通。严格落实24小时领导责任制,值班期间做到政令畅通,遇紧急突发事件,及时妥善处理。(泌阳东站 武留长)

        竹沟站一是通过张贴宣传标语,积极向司乘人员宣传双节期间免费政策。二是对站区进行安全大排查,对站区车辆、食堂等重点区域进行安全隐患排查,确保站区无安全隐患,杜绝安全事故的发生。三是提前检测维护收费、监控、通信、供配电、安防等系统设备,确保设施、设备完好,保障节日期间系统正常运行。四是成立保通应急小组,在车流量高峰时及时补充到收费一线,随时启动收费站快速通行保畅预案的各项工作,确保节日期间安全保畅工作万无一失。五是严把入口关,对于各类禁行车辆一律不准上道,发现禁行车辆及时劝返,避免出现堵车情况。六是安装龙门架,将免费车道与收费车道分隔开,外勤人员做好疏导、车辆分流工作,保障车辆安全、快速通行。七是对员工进行免费操作程序培训,提高员工工作效率。进行应急预案演练,提高员工处置突发事件的应变能力,确保遇突发事件时能及时处理。八是提升服务质量,做好文明服务,微笑服务,为司乘人员提供地图、医药箱、修车工具、热水等,向过往司乘人员介绍当地旅游景点和风土人情,树立好高速公路良好的窗口形象。( 竹沟站  李欣欣)
公司所属各单位提前安排部署节日期间各项工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
公司所属各单位提前安排部署节日期间各项工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
         确山西站 一是做好国庆、中秋长假期间小型客车免费通行的各项工作,值班领导24小时严守值班岗位,后勤人员手机24小时开机,确保在紧急情况快速反应、及时处置。二是抓好安全生产管理,在节日到来前,对全站用电线路、收费设施设备、消防器材等进行全面排查,及时更换老化线路,对安全隐患进行维修。做好外来人员登记,实行当班人员和门卫相结合的夜间巡查制度,加强安全防范,确保国庆期间无安全责任事故发生。三是加强文明服务,以微笑换满意,以诚心换放心,确保以良好的高速窗口形象迎接黄金周的到来。四是在收费广场设置小型客车专用通道,提高车辆通行速度,实行免费车辆和正常缴费车辆分道、分区域行驶,引导缴费车辆与免费车道分车道、有序通行。五是做好收费站维稳工作,深入了解职工思想动态,帮助职工解决实际困难及问题;对职工思想变化做到心中有数、随时掌控,及时将问题消灭在萌芽状态,确保职工队伍思想稳定。(确山西站   徐贝贝 )
确山西站、桐柏朱庄站开展节前隐患排查工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

        天中站一是传达公司保通工作会议精神,依据公司保通工作方案,制定适合天中站实际的《双节期间服务保障工作方案》,成立专项活动领导小组,统一思想,提高认识,密切配合,明确分工,落实责任,扎实开展节日期间的安全保畅工作。二是做好小型客车免费通行工作。组织员工学习《节假日期间免收小型客车通行费操作流程》,要求员工严格按照程序操作,熟知操作流程,缩短车辆滞留时间。利用龙门架、锥形标渠化出小型客车专用通道,外勤员负责交通疏导工作,避免缴费车辆混行小客车专用通道,并督促车辆通过收费站后快速驶离收费广场,禁止车辆在收费广场附近停车、等靠。开足车道,备班人员随时侍命,车流高峰时需赶赴车道支援,一切以保畅通为前提。三是加强窗口文明服务和便民服务。规范使用文明用语,设立便民服务台,为司乘人员提供开水、常用工具、高速公路地图、路线咨询等服务,营造良好的假期文明服务环境。对站区、广场进行卫生清洁和美化,亮化“窗口”形象。四是加强硬件设施维护和安全隐患检查工作。对站区、收费车道、办公楼、宿舍楼、配电室、发电机房、电工房、监控室、票款室等区域进行安全隐患排查,及时消除安全隐患。同时,节日期间加强夜间巡查力度,提高警惕,确保安全。五是严格值班制度。节日期间实行领导带班和24小时值班制度,值站领导、班长、后勤人员要确保信息渠道畅通,有特殊情况及时上报,妥善处理。六是开展应急预案演练。开展应急保通预案演练,以提高员工应对突发事件能力,以及各部门的协调能力,最大限度地保证车道畅通。(天中站  柏雪峰)

        汝南路政大队一是强调值班备勤,要求全体人员“双节”期间态度不松懈,严格落实24小时值班制度,全体人员节日期间停止公休和请假,遇有紧急情况确保能随时增援。二是加强安全防范管理,安排专人对办公楼、巡逻车、供电设施进行彻底检查,消除各种隐患。三是组织在队人员对生活区、队办公楼进行全面清理,营造一个优美、整洁的环境,凸显节日气氛。四是加强与高速交警和养护部门及辖区收费站的联动,确保信息共享,确保节日期间联络通畅。(汝南路政大队 刘清宇)


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018