注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

驿路有你 相伴成长——“感悟驿阳 相伴成长”征文大赛第7名  

2017-08-24 13:04:46|  分类: 9周年征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        所有的河流都朝着东方,不拒细流浩浩荡荡,只是为了汇入大海汪洋;所有的禾苗破土而出,不管酷暑还是严寒,都阻挡不住拔节向上。有一种向善的力量,有一束指引的光芒,那就是驿阳带给我的方向。
        2015年我带着一丝犹豫和迷茫加入了驿阳公司这个大家庭,刚上班的心情是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,当时的我风华正茂,志高梦远,意气风发的和大学室友漂泊在所谓的一线大城市,那时的我们熟读马化腾、俞敏洪、马云等企业家的创业史,幻想自己也可以从渺小的山谷攀爬到顶峰一览众山之小,从白手起家到身家万亿,从籍籍无名到人中之龙……。“你一个姑娘家,不安生的找份稳定工作,成天做着白日梦,这次你再不把握好机会,以后别怪我不认你这个女儿,明天8点前带上你的全部证件出现在我面前”,那天我还躺在床上做着梦,没等我回过神来,爸爸已经愤怒的挂了电话,我知道,爸爸这次是真的生气了,类似的话从他口中说出已不是两次、三次,可从也不会拿断亲来吓唬我,亲情是割舍不了的,那天,我去公司请了假,简单收拾了行李,打算暂时的接收爸给我找的这份“美差”,心里却早已经盘算好,干几天找借口拎包走人。之后,我被爸爸送到了驿阳公司新蔡收费站实习,当时,带我学习的王班长不厌其烦、认真负责的教我收费工作的点点滴滴,而我就心不在焉的各种应付。我独来独往,不与人交流,我变得苦恼、焦虑、烦躁,总觉得收费工作和我所学的专业格格不入,我正盘算着如何逃离这落寞的现状,王班长找我谈话说“你是不是不喜欢这份工作,你告诉我你的理想是什么?你对你之前的工作满意吗?你接下来的打算是什么?”我沉默了,细细想来,我的理想就像是泡沫,一触即破,之前的工作也只是为了生活,接下来的原本打算是继续去大城市怀揣着泡沫般的梦想折腾我的人生。细致入微的班长也许是读出了我的迷茫,语重心长的对我说“你已是二十四岁的年纪,你在人生这条路上才走了四分之一的距离,就已经面临大雾一片,前路模糊,你不知道自己该成为一个什么样的人。二十多岁,每个人都会经历迷茫,这种迷茫的根本原因在于,你看了太多别人的励志版本,想要成为别人。”我的心咯噔一下,重重的摔了下去,因为我就是这样啊,可我就是不愿意承认啊,我低头不语,王班长继续说“在我看来,你的性格适合这份工作,不如就试着给自己一个机会,给爸妈一个交代,做好自己,做好眼前的工作,沉淀下来,让自己成为一个有价值的人。”谈话结束后,我拿起电话,辞掉了我原来的工作,决定安下心来,把这份平凡的收费工作做好、做实。
        在收费的岗位上,我是幸福的,我喜欢这份工作,这是一份平凡但不平庸的工作,这份工作让我看到了自己的价值。每当我以最快的速度放行一辆辆警车、救护车、消防车时,我就在想,这车上承载的是多少希望和能量啊,每当我放行一辆辆绿色通道车辆时,我便会想,装载在车上的是千家万户餐桌上的美食啊。每到那时,我的心中便会不由生出一分骄傲和自豪。在工作当中,让我感到最幸福的事,莫过于为遇到急难困苦的司乘人员提供了力所能及的帮助后,看到他们真诚满意的笑容。每每到那时,我的心里就涌出一股暖流,让我品味良久。作为一名高速岗亭中普通的收费员,虽然不能为党做轰轰烈烈的大事,但我可以从踏实的工作中来演绎自己精彩的人生啊。收费这项工作让我学会了细心、耐心、责任心,同时,我也明白了,把简单的事情重复做,重复的事情认真做,你的人生便会因此而变得不同。
        驿阳公司给了我平台,让我从一名迷茫的实习生变成了一名踏实的正式工;驿阳公司“想干给机会,能干给舞台,干好给荣誉”的人才理念,给了我能量,让我有勇气做我自己;驿阳公司抚走了我的平淡和落寞,带给我自信和光芒。驿阳公司给我机会,伴我成长,让我此刻的人生充满了激情和正能量。
        成长,没有奇迹,就像学习没有捷径,而我是幸运的,我的笔,在驿阳公司的牵引下,蘸着时间的墨水,记录下所有的过程,涂黑的是日记本上的白纸,刷白的是无知迷茫的黑暗,带来的是生活的希望和光芒。(新蔡站  胡曼)
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018