注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

我眼中的高速养护工  

2017-05-04 16:51:19|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我眼中的高速养护工,他们是平凡的,他们是高尚的,他们如同一块块不起眼的石子,静静地铺设着一条条平坦和宽畅的公路。

   我眼中的高速养护工,他们是一群容易被人遗忘的群体,他们以路为伴,以项目部为家,高速延伸到哪里,哪里就有他们的身影。炎炎夏日,在高达40度的气温下,他们穿上厚厚的标志服,脚踩着发烫的路面,挥动锄头、铁铲,在沸腾的油锅边炒油、翻料,汗流浃背,没有一丝风吹过,空气中粘粘的充满了咸湿的气息与浓浓的柏油味。懂路面沥青摊铺的应该知道,刚出炉的普通沥青油温必须达到150度才能铺路面。严寒,呼啸的北风把他们吹得睁不开眼睛手冻裂了仍旧在修复沿线设施,公路上时常出现白茫茫的遮天的云雾,像倒悬的海水润湿他们的衣裳,窒息他们的呼吸,迷糊他们的视线,配合路政紧急抢险被困司机、抢修受损路面等等,但他们任劳任怨无怨无悔每逢汛期,他们时刻准备着:战水毁、清坍方、掏沟引水,清除路面及桥面桥底的一切障碍物,保证泄水孔通畅,边沟、截水沟、涵洞畅通无阻。每逢节假日,特别在春节、“五一”和“十一”,当人们自驾游穿梭于免费的高速公路而随意丢下一兜兜垃圾时,有一群养护工正在为高速的“畅洁绿美安”坚守着,忙绿着。当人们正悠闲地喝着热茶、品着美味佳肴陶醉于节日的喜庆时,有这样一群人依然尽心竭力地做着路面病害处治、清理侧沟、路面保洁等各项工作。废寝忘食地坚守岗位周而复始地默默耕耘,用朴素的语言与行动,演绎着一个个平凡的故事,这就是高速养护工的真实生活。

我眼中的高速养护工 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

   我眼中的高速养护工,不计名、不计利,接受着艰苦生活条件的考验,生活工作环境的寂寞,义无反顾地早出晚归,风餐露宿,不畏风沙、烈日、暴雨、严寒,心甘情愿地与高速为伴,忠实地履行着自己的职责。没有人知道,修补过多少沿线设施、救援过多少受困司机,清扫过多少次路面,修补了多少个深深浅浅的坑槽,只有那一条条的公路最知情。他们热爱着公路养护,将他们的青春和最美好的年华献给了养护事业,他们视公路为国家的宝贝,在最初的养护中,他们用一双手、一把扫帚、一把铁锹、一部斗车,还有那铁板一样的肩膀,确保着公路的畅通。而今天的养护已拥有了先进的机械化工具,养护效率的提高使他们笑开了颜。

   朋友,当你驾驶着汽车以每小时80公里的速度驰骋时,当你乘坐在平稳舒适的班车上时…… 你是否知道,在这平坦宽畅的路面上,挥洒着多少养护工的汗水?在高速纵横发达的今天,公路交通迎来了前所未有的蓬勃发展。路在不断延伸,汽车的数量也在日益的增多,养护工担负的任务也将越来越繁重。多少个严冬,多少个酷夏,他们精心呵护着每一寸公路,为我们高速事业的发展贡献着自己的力量。

   向你们致敬,默默奉献的高速养护工!(养护科 党娜娜)     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017