注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

粽香情浓度端午  

2017-05-31 15:52:49|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又到端午飘香时,万水千山“粽”是情,为让在节日中仍旧坚持在收费岗位的一线员工感受到节日的快乐,公司所属各站队纷纷开展各式各样的活动欢度端午节。
     春水站在端午节前夕开展了“端午包粽”主题活动。让员工亲自体验包粽子的乐趣,感受传统节日的温馨气氛和独特魅力。厨师提早为大家准备好包粽子的原材料及辅料,由于好多员工都是第一次包粽子,包出的粽子也是各式各样,时不时就会引来一片笑声,大家相互交流学习,一起体验劳动的乐趣。此次活动的开展,营造了浓厚的节日氛围,丰富了员工的业余生活,加深了员工之间的感情和沟通交流,同时,也增加了“家”的凝聚力,使员工更加的团结互助。(春水站 张粤宁)2017年05月31日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
     绿通验货站开展了系列庆祝活动:一是通过微信公众号向大家宣传端午节的来历和传说故事,让大家感受到中华民族传统节日中所折射出来的浓厚的文化气息,让大家进一步了解端午、认同端午、喜爱端午、过好端午;二是准备了丰富的应节食品,多种口味的粽子、煮咸鸭蛋、油炸糖糕和菜角等;三是大家上班在外,不能陪家人一起过节,验货站倡议大家给家人亲友打电话发短信,送上我们的节日祝福。(焦桐高速桐柏服务区绿色通道验货站 王霞芝) 
     焦桐豫鄂省界站一大早为大家准备了丰富的端午美食——鸭蛋、油条、糖糕,麻团、菜角,还有香甜的粽子,在这个传统节日里,大家共同品尝传统美食,欢度佳节,营造了欢乐祥和的节日氛围,更让每个人都感受到了省界站“家”的浓浓深情。(焦桐豫鄂省界站 王贝贝)   
     汝南站为员工们准备了丰盛的传统节日美味。5月30日早晨,员工们品尝着各种口味的粽子,喝着精心熬制的甜汤,吃着白胖的炸菜角、炸糖糕、炸油条,咸鸭蛋、鸡蛋、蒜头等美食,有说有笑,其乐融融,处处洋溢着欢声笑语,描绘了一幅“米粽飘清香,端午情更浓”的动人画卷;同时,汝南收费站员工们互相祝福端午节快乐,祝福的话语盈满耳畔,欢快的端午节给员工留下了美好的回忆。(汝南站 吕宏雷)
     确山路政大队组织开展了“端午·送祝福”的活动。每个队员拿着精心制作的卡片,将自己的祝福和愿望写到了卡片上,寄托了对古人的相思,对生活的美好憧憬。通过此次活动,让队员们切身感受到中国传统文化的魅力,激发了爱国的热情,进一步增强了团队凝聚力。(确山路政大队  李珂)2017年05月31日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
    桐柏东站为员工准备了粽子、春卷和茶鸡蛋等过节食物,让节日期间坚守在岗位的员工做好文明服务和保通工作的同时,吃好吃饱,以便更好的服务司乘,展现高速窗口良好形象。(桐柏东站 贾霞辉)
    桐柏路政大队通过网络、书籍、视频等渠道,收集关于端午节的起源习俗、爱国诗人屈原的事迹传说、古今节日风俗的演变等内容,通过大队公众号向大家讲解端午节的来历和风俗。同时,大家纷纷积极参与,向餐厅师傅学习如何包粽子,虽说大家都不是特别熟练,包的粽子有大有小,形状不一,但是看着自己的劳动成果,大家还是深深的体会到了包粽子的乐趣,且在劳动过程中增进了同事间的感情,感受到了大家庭的温暖,还准备了油条、鸡蛋、鸭蛋等过节食品。通过这一活动,使在队队员感受身边的关心和牵挂,了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而激发了队员们的民族自豪感和爱国精神,提高工作热情。(桐柏路政大队  刘瑾)
    泌阳北站提前准备了糯米粽、炸菜角、糖糕、茶鸡蛋等端午节传统食品,为在节日期间工作在一线岗位的员工营造温馨的节日气氛。清晨早餐时间员工们聚集在餐厅吃着清香的粽子,品尝着端午节传统食品,虽然大家在节日期间因为工作原因不能在家与家人团聚,但在泌阳北站这个大家庭我们一样感受到了家的温馨。(泌阳北站 李洪伟)
    桐柏朱庄站厨房里一大早就热闹起来,煮鸡蛋、蒸粽子、煮蒜瓣......忙的不亦乐乎,大家吃粽子、话端午,了解传统节日文化,互道“端午安康”。(桐柏朱庄站 彭妍妍)2017年05月31日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
    新蔡站精心为员工准备了粽子、鸡蛋、糖包、煮蒜和麻球等美食,让每一位不能在家过节的员工都能感受到这个大家庭的温暖。与此同时,为大力弘扬传承中华优秀传统文化和传统美德,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,新蔡站开展了以“我对国旗说”为主题的国旗下讲话活动。通过活动的开展,增强了广大员工的爱国和奉献意识,引导广大员工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。(新蔡站 胡曼)粽香情浓度端午 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
    栎城站为员工们精心准备了可口而又丰盛的节日佳肴,端午节一大早,厨房就飘来了阵阵粽子的清香,只见各种不同口味的粽子,枣泥的、八宝的、豆沙的,应有尽有,员工们齐聚一堂,欢声笑语,吃着香甜可口的粽子,个个脸上绽开着甜蜜幸福的笑容。让每位员工都感受到了以站为家的浓浓深情。(新阳豫皖站  武倩)
    确山西站利用QQ、微信平台等形式,宣传普及端午节的由来、习俗、屈原生平及有关歌颂屈原的诗歌文字等,营造了浓厚的端午文化氛围;同时,确山西站也为坚守在一线的员工们精心准备了粽子、糖糕、等各种美味早点,让员工们感受到大家庭的温暖,以更加饱满的热情投入到的工作中。(确山西站 薛亚丽)2017年05月31日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
    竹沟站开展了一场别开生面的“包粽子”活动。活动现场准备了糯米、粽叶、蜜枣等材料,大家围在一起包粽子,忙的不亦乐乎。餐厅飘出阵阵粽叶的清香,不时夹杂着欢声笑语传来。在活动中员工们不仅亲手体验了包粽子的乐趣,品尝到香甜可口的粽子,还让员工真切地感受到了中国传统节日的内涵,体会到一个大家庭的温暖。(竹沟站  叶继育)   
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017