注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

世界读书日 让阅读芬芳美好人生  

2017-04-23 13:42:38|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为大力弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,营造读书、学习的良好氛围。423日,公司所属各单位以“世界读书日”为契机,开展了多种形式的读书日活动。

平舆站以班组为单位自发开展“世界读书日”活动。活动号召每位员工推荐一本好书,阅读一本好书,参加一次读书交流,并建议员工每天工作之余挤出一小时到阅览室读书。大家利用休息时间,选择自己喜爱的图书,一边认真的阅读,一边分享书中的乐趣。养成“阅读生活化,学习终身化”的好习惯,共同打造学习型收费站。(平舆站  张东亮)  

春水站一是张贴世界读书日活动宣传标语,激发读书热情,让终身学习、毕生阅读成为日常生活方式;二是组织员工诵读《弟子规》、《论语》、《道德经》等经典读物,用经典文化感悟人生。(春水站 刘岁)

汝南站一是利用站区的图书室,培养员工多读书、多看报的好习惯和健康向上的兴趣爱好;二是开启阅读多元化。现代电子产品的普及,为广大读者提供了更广阔的阅读空间,展示了时代气息,汝南站鼓励员工尽情享受多样文化的新颖体验,满足阅读需求。(汝南站  吕宏雷)世界读书日  让阅读芬芳美好人生 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

确山路政大队一是在宣传栏张贴倡议书,倡导队员养成读书好、多读书、读好书的良好习惯。二是通过微博、微信公众号宣传“世界读书日”相关知识和阅读的好处,呼吁队员“每天少看手机一小时,多看一小时书”。三是开展交流读书心得,队员向大家推荐一本自己读过的好书,谈谈自己的体会见解,引导队员通过读书不断提高自身修养。(确山路政大队 于夏)

天中站开展了以“经典浸润站区  书籍点亮人生”为主题的读书日活动。一是充分利用黑板报、QQ群、微信公众平台等宣传阵地宣传读书日设立的目的和意义,并呼吁大家工作之余,放下手机,拿起书本,每天至少阅读半小时,通过读书不断提高自身素质;二是鼓励员工踊跃借书,引导员工养成终身阅读的好习惯;三是开展经典轮流诵活动,活动中大家轮流诵读经典文学,感受经典文学魅力,使大家在潜移默化中汲取精神营养。(天中站  柏雪峰) 世界读书日  让阅读芬芳美好人生 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

桐柏东站一是在宣传栏张贴倡议书,倡导大家养成“读书好、多读书、读好书”的良好习惯。二是通过微信公众号宣传世界读书日相关知识和阅读的好处,引导全体员工了解读书的重要性,营造良好的读书环境。三是为员工营造良好的阅读环境,增强大家的阅读兴趣,引导员工不断提高自身修养。(桐柏东站 杨葳)世界读书日  让阅读芬芳美好人生 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

桐柏朱庄站一是以“书香四溢 照亮人生”为主题,号召员工多读书,读好书,用书籍照亮人生;二是结合“书香三八”活动,鼓励女员工通过阅读抒发情感,开展创作;三是让读书成为一种生活习惯,坚持下去,以书籍丰富我们的精神家园。(桐柏朱庄站 彭妍妍)世界读书日  让阅读芬芳美好人生 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

汝南路政大队一是号召每位队员每季度推荐一本好书,阅读一本好书,建立一本读书笔记,撰写一篇读书心得,参加一次读书交流;二是利用大队微信公众号等媒介发布“4.23世界读书日”的相关知识和重要意义,让队员更好的了解它;三是在全队范围内发出每日读书一小时行动号召,鼓励和号召每位队员每天坚持开展不少于一小时的书籍阅读,逐步培养和树立良好的个人阅读习惯,使爱读书、读好书风气在全队范围内蔚然成风;四是发动队员进行书籍刊物捐赠活动,进一步增加队内图书藏量,扩大队员阅读范围。(汝南路政大队 张雨)

绿通验货站一是通过微信公众号宣传世界读书日相关知识和阅读的好处,引导全体员工了解读书的重要性,营造良好的读书环境。二是在宣传栏张贴倡议书,倡导大家养成“读书好、多读书、读好书”的良好习惯。三是建议每位员工要用心阅读,要认真阅读,细细品味、慢慢欣赏,使阅读成为一种习惯,全力培养有知识、有文化、有内涵、高素质的员工队伍。  (验货站 王霞芝)世界读书日  让阅读芬芳美好人生 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

  栎城站一是利用微信公众平台宣传读书日的由来和意义;二是提供全天候开放阅览室,以满足职工阅读需求,倡导职工爱读书,提升阅读能力、学习能力、语言能力和思考能力;三是倡议大家放下手机,通过向书本学习、向同事学习,不断完善自我,提升个人素质,从读书阅读中收获更好的自己。(栎城站  景晶晶)

新蔡站一是组织员工通过分散阅读、集体学习等方式开展为期一周的读书学习交流活动,让员工充分认识到阅读的重要性,让大家爱上阅读的快乐,从中体会读书的乐趣,让读书成为一种习惯,成为一种需要。二是号召全站职工多读书,读好书,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分,并带动身边、周围的人养成阅读的习惯。(新蔡站 胡曼)世界读书日  让阅读芬芳美好人生 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017