注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

公司所属各单位迅速开展除雪保通工作  

2017-02-08 15:58:27|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月7日下午,公司辖区内出现降雪天气,公司所属各单位迅速采取措施持续做好雪天安全保通工作。
        焦桐豫鄂省界站一是组织安全检查,不漏过每一个安全隐患,确保收费站各项工作正常运转;二是以雪为令,及时清理站区内外积雪,确保车辆安全通行;三是合理安排人员,在车流量高峰时段开足车道,确保收费站的安全畅通;四是做好文明服务,提醒司乘人员雪天路滑,减速慢行,同时做好便民服务;五是要求收费、外勤人员提高安全意识,在车道及广场行走时注意防滑,注意来往车辆,确保人身安全;五是严格落实领导值班制度,及时处置突发事件,确保收费站的安全与稳定。(焦桐豫鄂省界站 王贝贝)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        栎城、新阳豫皖站一是接上级部门通知,对高速公路进行交通管制,七座(含七座)以上客车禁止上道,外勤人员及时提醒司乘并劝导车辆合理停放避免造成拥堵;二是及时清除收费广场、车道积雪,与养护部门结合做好防滑防冻工作;三是做好文明服务,完善便民措施,耐心为滞留司乘做好安抚解释工作,并提供开水、常用应急药品、地图、修车工具等;四是密切关注天气变化,时刻与指挥中心保持联系,及时掌握路况信息,通过微信公众号,电子情报板等方式为司乘提供最新路况;五是严格落实24小时值班制度,值班站领导手机24小时开通,密切关注雪情变化情况,确保遇紧急情况,第一时间及时处理。(栎城站  武倩)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        汝南站为了确保员工自身及司乘人员的出行安全,持续做好雨雪恶劣天气安全服务保通工作。21时46分,接上级禁止七座(含七座)以上客车上道交通管制通知后,汝南站立即执行。一是外勤人员及时向司乘人员做好解释工作,并提醒司机并指挥广场车辆合理停放;二是做好文明服务便民服务工作,完善便民服务设施,备足开水、应急物品、修车工具等便民设施,确保在大雪封道期间,为受困车辆提供贴心帮助;三是密切关注天气变化,及时掌握路况信息,确保为司乘人员提供最新路况信息,方便群众出行;四是是落实24小时值班制度,及时处理恶劣天气突发事件、上报信息。(汝南站 吕宏雷)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        新蔡站为给过往司乘提供一个方便、快捷的出行环境,新蔡站员工不畏严寒,多举措继续做好应对恶劣天气的各项安全保通工作。一是继续开展“窗口送安全”文明服务。要求收费员坚持使用文明服务安全出行用语,为过往司乘送上安全驾驶的温馨提醒。同时制作“温馨提醒”小黑板,告知司乘寒潮降雪天气,谨慎驾驶安全出行,保持车距。二是利用微信公众号、值班电话等平台,及时发布最新高速公路通行信息,雨雪天气行车注意事项等,为司乘安全出行提供信息保障。三是开展除雪保通活动。组织后勤及保安人员组成除雪保通突击队,协助车道班组做好降雪扫除工作,切实做到“随下随清”,确保车道“畅通无积雪”。四是严格执行交通管制要求,确保车道畅通。因降雪,新阳高速全段禁止7座以上(含7座)客车上道。新蔡站立即执行交通管制要求,安排外勤对滞留客车进行政策解释和劝返工作,最大程度征得司乘理解支持,维护好外场通行秩序。五是开展“温暖储备”“热心服务司乘”工作,为7座以上(含7座)的滞留的客车司乘提供方面、食品、开水等。六是加强设备运行检查。组织人员对收费设备、发电机组、车辆等进行保通检查,确保安全运行无事故。七是加强安全生产。要求员工上下车道、清扫积雪、绿通验货时都要着反光背心,注意车情,切实保护好自身安全。(新蔡站 张艳慧)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        平舆站一是提高收费人员文明服务水平,坚持使用文明用语、微笑服务,为滞留乘客提供开水、食物,安抚情绪,树立良好的窗口形象。二是开展安全生产大检查,对重点部位切实做好隐患排查工作,加强对监控设施、收费设备的日常维护,确保节日期间设备正常运转。三是强化应急演练,开足车道,保障车辆畅通,确保车辆快速通行。四是严格执行24小时值班制度,确保信息渠道畅通。(平舆站 张莹莹)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        汝南路政大队“以雪为令”,积极部署,多措并举,扎实做好除雪保畅通工作。一是加大巡逻力度,安排值班中队和备勤中队实行24小时巡查,同时对所辖路段严密监控,对易发生事故路段进行重点防范;二是提供后勤保障,充分备足常用医药、简易修车工具、饮用水、方便面等应急物资,及时为司乘人员提供便捷服务;三是及时与高速交警及养护部门联系,积极配合交警做好分流、管制,配合养护部门做好撒布融雪剂除雪工作;四是利用微信公众平台等发布天气情况和路况信息,提醒巡查队员和司乘人员注意行车安全;五是开展保通保驾护航服务,巡逻车辆拉响警笛在养护撒布融雪剂车辆前后开展保通护航服务,提醒其他社会车辆注意避让;六是在易发生拥堵收费站汝南收费站和栎城收费站安排路政队员驻守,一旦发生拥堵情况及时疏导交通。(汝南路政大队 张雨)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        泌阳北站为了保障收费站区车辆行驶安全和收费工作正常开展,确保站区道路畅通,组织员工对车道、安全岛、台阶等处的积雪进行清扫,针对出现结冰的地方,通过泼撒融雪剂,使结冰地面溶化,通过劳动迅速清理车道、广场、站区内的地面积雪,确保了收费站区的安全畅通。(泌阳北站 李洪伟)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        春水站以雪为令,立即启动恶劣天气应急预案。一是及时清扫匝道以及收费广场积雪,开足车道,确保车辆安全、快速通过,保证征收工作的顺利开展。二是做好文明服务,提高应对突发事件的处理能力,对临时交通管制的车辆做好解释工作。三是做好便民服务工作,备足热水、地图、医药箱等,为收费广场内滞留的司乘人员提供应急物品和最优质的服务。(春水站 张粤宁)
2017年02月08日 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017