注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

公司积极做好大雾恶劣天气保通工作  

2017-02-05 12:45:50|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月5日凌晨,汝南站因大雾先后实施交通管制。接到封道通知后,该站立即执行封道并启动应急预案。一是做好封道期间信息上传下达工作;二是加强车辆疏导,避免发生拥堵。外勤做好车辆疏导工作和广场滞留车辆解释工作,防止车辆发生追尾及碰撞、摩擦;三是做好文明服务工作,使用标准文明用语及手势,并提醒司乘人员开启防雾灯、减速慢行、保持车距;四是完善便民服务设施。为司乘人员提供热水、修车工具、地图等贴心服务;五是及时在微信公众号上发布实施路况信息,提醒司乘人员谨慎出行。 
        11:30分,汝南站解除交通管制,此时因封道时间过长,收费站的广场上已经排满了等候上高速的车辆,接到开道通知后,汝南站立即开启全部上道口,全员上岗一起疏导指挥车辆上道,确保车辆安全通过。(汝南站  吕宏雷)

公司积极做好大雾恶劣天气保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 
        2月5日,受大雾天气影响,春水收费站接到通知实行交通管制。封道期间,春水站想司乘之所想,设立临时便民小组为滞留在收费广场的司乘提供热水等便民服务。一位司机师傅来询问路况,随后了解到他带着自己怀孕的妻子已经在收费广场停滞六七个小时,早饭也没吃。得知此事,当班班长赶紧找到厨师为他们准备了热喷喷的粥、菜和馒头。司机师傅和他的妻子拿到饭菜连声道谢:“真是谢谢你们啊,不是你们,不知道我们还要等多久才能吃到热饭。天气虽冷,你们的服务却很暖心。”
        在为大家主动提供热水期间,司机师傅都感动地说:“你们还提供热水呀,真是雪中送炭”;“真是太感谢了”;“哪里可以点赞,我们也去给你们点个赞”。就是在这种“我们努力保畅通,你们理解我工作”的司乘关系下,期间无冲突和拥堵,大家有序的等待着,春水站员工也用优质的服务安抚着司乘焦躁的心。(春水站 张粤宁)

公司积极做好大雾恶劣天气保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

公司积极做好大雾恶劣天气保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

         2月5日1时20分,接路警指挥中心指令,汝南路政大队辖区汝南收费站至栎城收费站区间因大雾封闭车道。对此,汝南路政大队积极采取多项措施,全力做好雾天保畅工作,确保辖区高速公路安全畅通。
        一是提醒上路巡查队员加强自身安全防护,要求巡查队员必须统一穿着反光标志明显的防寒服,提高自身安全保护意识,切实保护好自身安全;二是启动大雾天气保通安全预案,并按照平时预案演练合理调配人员,要求巡查队员密切关注大雾天气变化情况,并及时上报路警指挥中心;三是加大路面巡查力度,增加巡查车辆,提高巡查密度,并加大重点路段巡查力度;四是加强与辖区收费站、养护部门和高速交警的沟通联系,进一步畅通信息渠道,提高恶劣天气下的交通疏导能力,全面防范辖区道路交通事故发生;五是做好封道期间收费站滞留人员的解释和服务工作,为司乘人员准备了热水、方便面等便利食品,供司乘人员使用。(汝南路政大队 张雨)

公司积极做好大雾恶劣天气保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

公司积极做好大雾恶劣天气保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        2月5日,春节的年味还未淡去,公司所辖路段再次被大雾笼罩,天中站接上级通知封闭上道。此时正值春运高峰,回城务工人员增多,车流增加,入口排起了百余米的长队,为更好的服务滞留司乘人员,保证车道畅通,天中站立即启动恶劣天气应急预案,在保证车道畅通的同时,用耐心的解释和热情的服务,竭尽所能地帮助每一位滞留的司乘人员。
        一是做好上道广场车辆疏导工作,及时划分安全区域,充分备足通行卡,便于开启车道后车辆有序领卡,避免车辆拥挤,缩短等待时间,为车辆安全快速通行提供保障;二是时刻与指挥中心保持联系,第一时间向滞留司乘提供路况信息,并温馨提示大雾出行需注意的安全事项,缓解司乘的焦虑情绪;三是成立服务小分队,队员们身着反光背心在收费广场维护秩序,做好相应的解释和服务工作,同时为滞留的司乘人员提供开水、常用药品、手机充电器、地图、修车工具等,并为带孩子的司乘提供避寒场所;四是做好收费环境的清洁工作,在开启车道滞留车辆全部通行后,收费人员将收费广场、边沟等周边地方进行彻底地卫生清理,为过住的车辆提供干净整洁的行车环境。(天中站 柏雪峰)
公司积极做好大雾恶劣天气保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017