注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

暗香引  

2017-02-10 15:56:29|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暗香引 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
         

        









        是日正午,雪后初晴阳光甚好,微微有风。春寒料峭,正午的阳光也抵不过寒风的冷峻,我紧了紧衣领准备躲进办公楼。忽然间,冷风裹挟着清冽的香味环绕在我身边,顽皮的钻进鼻腔深入心脾,如同孩童稚嫩的小手拂过心房,让人不由自主的寻芳而去。
        嗯?!是门前两树梅花的香气,她总是在不经意间用芳香吸引人们的目光和步伐。我向来喜爱这两株梅花树,因为在冬日里她总是迎寒绽放,并且是一夜之间开遍枝头,“玲珑开已遍,点缀坐来频”一树明黄的小花苞似铃铛开在清冷的雪中,要是碰上下雪,晶莹的雪花压在花朵上,犹如挂满的黄水晶珠。在风里摇曳,稍有不慎就会大珠小珠落玉盘似得,惹人怜爱。特别是梅花的香气,越是雪压冰挂,越是馥郁悠远,随着寒风,巧笑着招摇着扑向远处,撩动人们的嗅觉。好久没看她们了,我加快脚步走到梅树边,探望一下这两株无言的老朋友。
        细细望去,嫩黄的花瓣有了些许苍白,新发的花苞也不似雪压枝头时的明艳,就连香气也不如往日浓烈。正纳闷间才恍然,冬去春来已立春一周,这报春的花儿也许开过最后一树的花蕾就要长出绿叶,悄无声息地给烂漫春花做衬托了吧。刹那间心中竟生出许多细细碎碎的心疼。她在冬天绽放,不畏严寒、不惧冰雪,愈挫愈勇、愈寒愈艳,用明黄的俏颜,妆点了晦暗的冬季、温暖了人们的心扉,鼓励着人们要勇敢的面对冷酷严寒,默默地告诉人们:看到了吗,春天就在不远的前方。
        是呀,春天来了,梅花树又陪伴我们走过一年。岁月悠长,也许连她自己都不知道,她陪伴了多少人的严冬岁月,温暖了多少人的目光心灵。“缥有梅,其实七分”梅香旖旎勾起美丽姑娘的娇嗔;“中庭杂树多,偏为梅咨嗟。”梅香冷冽秀出不畏寒冷英勇;“来日绮窗前,寒梅着花未”借着梅香勾出淡淡的思乡情怀;“墙角数枝梅,凌寒独自开” 梅香馥郁描绘出面对强权的无畏; “待到春花烂漫时,她在丛中笑”云淡风轻中透出不慕虚名的豁达……一代代的文人墨客,风流人物都曾在梅花清冽的香气中抒发情感、寄托理想。他们赋予了梅花或凌雪傲寒、坚贞不屈的斗争精神;或清癯高雅、不卑不亢的高标逸韵;或不随众俗、独占春先的独特个性;或与世无争、甘心寂寞的淡趣闲情。因为梅花迎来的是春的脚步,引来的是春的希望。催动着古往今来每一个心有期盼的中国人,趁着春光奔向理想,奔向自己心中的向往。
        “忽然一夜清香发 散作乾坤万里春”让亿万万中国人心怀中华民族伟大复兴的中国梦。和着梅香春风,手挽手肩并肩奔向幸福的前方。(汝南路政大队 刘清宇)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017