注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

公司积极做好春运期间文明服务保通工作  

2017-01-20 13:21:08|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春运期间,为确保桥梁、道路安全运营,公司养护管理科联合监理代表、施工单位分组、分段、分重点对全线所辖路段三类桥及路基高边坡隐患排查整治活动。重点对所辖路段内的长大桥梁、特殊结构桥梁、三类以下桥梁、高边坡路堑、高填方路基,并建立排查台账,详细记录病害或缺陷位置、类型、缺损程度、拟处理措施等,形成了排查报告,为下一步工作重点提供数据依据,做到有据可查,防范于未然,确保春运、期间高速公路安全畅通,努力打造“安全桥、畅通桥。目前,公司无三类桥梁,路基高边坡无安全隐患。(养护科 党娜娜)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        新阳豫皖站春运开始以来车流量明显增多,为应对车流压力,由办公室、票款室及下夜班人员组成的保畅突击队在站长段磊的带领下全力投入到2017年春运一线保畅中。该站统一调度,开足车道,外勤认真做好文明服务的同时保证车辆快速、安全、有序通行;保畅突击队负责维持收费广场秩序,在分流车辆的同时站长亲自参与到绿色通道验货过程当中,保证绿通车辆验货规范、快速放行。面对日车流量的激增,应急状况不断,后勤人员在站领导的带领下临危不乱,有效的开展各项工作,展示出了新阳高速的良好形象。截止2017年1月18日19时白班结束,新阳豫皖站当天绿通共计214辆,较去年同期增加148辆;入口车辆4831辆,较去年同期增加3764辆;出口车辆3291辆,较去年同期增加2366辆。(栎城站 许诺)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        汝南站针对春节假日前夕车流量剧增情况,结合往年保通经验,周密部署,多措并举,联合汝南路政大队,全力以赴确保春节假日前夕收费站安全畅通。一是启用重大节假日保通应急预案。开启全部车道并启用上改下收费模式,实行全员上岗制;二是建立联动机制。联合汝南路政大队,在值班站长带领下,维持收费广场秩序,疏导交通,禁止车辆随意变道、抢道,快速疏通下道拥堵车辆;三是发放110应急卡,快速疏通上道拥堵车辆;四是完善便民服务设施,为司乘人员免费提供热水、外用应急药品、修车工具、地图及最新通行信息等贴心服务;四是做好文明服务和微笑服务工作,展示汝南站良好的窗口形象。五是落实24小时值班制度。值班站领导24小时开机,确保联络畅通,以便及时有效地处置各类突发事件。(汝南站 吕宏雷)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        汝南路政大队积极做好春运期间高速公路安全保通服务工作。一是制定春运期间安全保通工作方案,完善相应预案,恶劣天气加强路面巡逻,及时上报路况信息,及时处理各类突发事件。二是合理调配应急设备和备勤人员,加强节假日值班制度,确保人员物资在岗在位。三是坚持协调联动机制,通过路警联合指挥中心密切联系高速交警,养护部门等相关部门,做好突发事件的应急联动工作。四是强化文明服务意识,通过为司乘人员发放交通安全宣传单、提供问询、指路等便民服务,展示良好的窗口形象。(汝南路政大队 王磊)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        天中站积极行动采取五项措施做好春运服务工作,为司乘人员提供安全、快捷、优质的出行环境。一是净化、美化车道及站区环境。组织人员对收费亭内外、收费车道、安全岛、收费广场等周边环境进行美化和清理,为过往车辆提供洁、净、美的行车环境;二是落实文明服务。规范收费人员言行。要求所有在岗人员必须挂牌上岗,文明执收。严格文明服务用语使用,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,遇到询问时讲解要细致周到,不急、不躁、不厌、不烦,让节日期间出门在外的司乘人员感到愉快温馨,同时还为每位员工配发高速公路地图一份,以方便、快速地为司乘人员指路;三是做好便民服务。对服务台物品进行了补充,增添了车辆维修工具,24小时提供免费热水、简易修车工具、应急药品等,努力为司乘人员排忧解难;四是开足车道,备足零钱,保证车辆快速通行,保障车道畅通;五是及时发布路况信息。通过微信公众帐号及时发布路况和天气信息出,方便司乘人员出行,同时提醒过往车辆和行人注意安全。(天中站 柏雪峰)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        春水站多措并举,从细微处着手,以保畅通、树形象为出发点,努力打造安全、畅通、和谐的通行环境。一是提前准备,确保车道安全畅通。根据春运车流量出行规律,开足车道,备齐票据、零钱,并加强对收费岗亭、票款室等重点部位的安全检查。在车流量高峰期间,及时开启备用车道,避免车辆在车道内等待缴费的时间过长,确保车辆能快捷通过。二是妥善安排,周密部署。春运期间,站里将根据实际情况,合理安排人员,做好车辆疏导工作,保证车辆安全、有序通行。三是微笑服务,服务司乘。 坚持文明收费,礼貌服务,丰富便民服务内容、完善便民服务措施,免费为过往司乘人员提供开水、汽修工具、指路、安全提示等服务。 (春水站 刘岁)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        桐柏东站1月13日至1月18日车流量环比增长47.04%,该站采取多项措施积极应对春运期间保畅通各项工作,确保打好春运保畅攻坚战。一是利用微信公众号发布路况信息,便于司乘人员出行前查询道路信息,尽量避开车辆通行高峰时段,合理选择出行路段和时间。二是实施全员上岗,收费人员开启全部车道,提高收费效率;外勤人员做好车辆的疏导、分流工作,维持收费秩序;票款人员做好春运期间车流分析,确保备用金、通行卡储备充足。三是进一步提升文明服务质量,确保便民服务台常用药品、修车工具、地图等物品齐全,向司乘人员提供问询、指路、饮水等服务,以实际行动架起心与心的桥梁,为司乘人员过一个愉快的春节保驾护航。(桐柏东站 葛娇娇)
公司积极做好春运期间文明服务保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017