注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

桐柏朱庄站、平舆站、春水站建设节约型站队从小事做起  

2016-10-31 12:46:36|  分类: 降本增效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
废弃材料变身“储物棚”
       为充分利用站区空间、归置闲置物品,桐柏朱庄站本着创建节约型企业的原则,利用收费大棚改造期间拆卸下来的废铁板、角铁进行二次加工,在站区一角搭建简易储物棚。电工、门卫师傅进行切割、焊接,其他人员运材料、立支柱、搭顶棚。经过几天齐心协力的劳动,一个简易储物棚搭建好了。
        看着自己的劳动成果,大家都说:变废为宝,感受到了节约的快乐;自己动手搭建,感受到了劳动的快乐。(桐柏朱庄站 彭妍妍)
废弃材料变身“储物棚” - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 罢工的电饼铛
        平舆站每天为员工做饭使用的电饼铛由于长期使用,出现故障,如果送到维修站不仅麻烦,还影响到员工就餐。厨师张师傅经过仔细检查,发现电饼铛下底盘加热指示灯不亮,于是叫来电工韩师傅看看是不是能自己维修。韩师傅拆开电饼铛下底盘,清理掉上面的阻热棉,发现是电阻线圈中的铁铬铝丝断开了,他用烙铁对断裂处进行焊接,前后不超过半小时,罢工的电饼铛重新上岗了,既没有耽误员工的晚餐,又节约了维修经费100元,真是一举两得。(平舆站 张东亮)
桐柏朱庄站、平舆站、春水站、建设节约型站队从小事做起 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
自己动手贴墙砖 
        春水收费站办公楼大厅的墙砖脱落了,严重影响了大厅的美观,站里买来瓷砖和水泥,自己动手贴墙砖。大家和水泥,搬梯子,再把水泥均匀地抹到墙面上,又小心翼翼用专用胶水把墙砖粘上去。经过几天的努力,办公楼大厅的墙面又恢复了原来美观整齐的样貌,同时节约材料及人工费约280元,
        不仅如此,在日常生活中,员工经常发挥自己的特长,维修空调、洗衣机等,将节约落实到了我们生活的点点滴滴。    (春水站 刘岁)
桐柏朱庄站、平舆站、春水站、建设节约型站队从小事做起 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017