注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

月满中秋  

2016-09-16 12:42:14|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

月满中秋 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

      自古以来,月亮就被人们赋予了各种不同的含义,文人骚客借月寄情的诗句更是多的数不胜数: “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的淡淡怀念; “回乐烽前沙似雪,受降城外月如霜”的悲亢幽怨;“秦时明月汉时关,万里长征人未还”的悲壮雄浑;“美人迈兮音尘阙,隔千里兮共明月”的祈祷祝福; “海上生明月,天涯共此时”的希冀渴盼……
        我独自仰望深蓝天幕下的这轮满月,又有另一番不同的心境。“月到中秋分外明”,此刻的月光淡淡的,柔柔的,如流水一般,穿过云层,越过树梢,将大地点缀得斑驳陆离。一阵微风,薄薄云层遮住了月亮,似一层面纱刹那间让月亮变得朦胧起来,如同害羞的少女遮住了美丽的面颊。此时的广寒宫想必也是热闹的吧,欢乐的玉兔在桂花树下蹦跳,翘首企盼尽快吃到香甜的月饼。
        时光匆匆,每到中秋,在清凉如水的夜色里,月光如一片清辉播撒人间,我的思念、欢喜都在淹没它的眼眸里,伴随着朦胧的月光而充满情思。因为工作的原因,近几年都无法和亲人共度中秋佳节,在这个团圆的时节,在同一轮明月的见证下,我的思念化成一缕淡淡的银光飘临大地,传递给远方的家人。
        “海上生明月,天涯共此时”,虽不能在身边陪伴,想起远方的家人也在欣赏着这同一轮满月,心里亦安慰了许多。月满中秋,情满中华,皎洁的月光带去我的祝福,愿家人安康,中国梦圆。 (桐柏朱庄站 彭妍妍)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017