注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

最美“高速人” 照亮八旬老人黑夜回家路  

2016-07-15 15:35:21|  分类: 好人好事榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月13日晚上21:43,新阳高速新蔡收费站上道口来了一位步履蹒跚、年逾八旬的老人。只见他一只手用棍子背着一个鼓囊囊的袋子,另一只手里还抓着一个袋子,颤颤歪歪要上高速。一辆大货车从他身边疾驰而过,他好像完全感觉不到。
        看到这危险的一幕,当班外勤徐楠楠一个箭步跑过去把他拉到了匝道边缘安全地带,班长袁杰也赶过去了解情况。经过再三询问,徐楠楠得知老人今年81岁,是新蔡县黄楼敬老院的,白天出来拾荒,结果迷路跑到高速上来了。袁杰让徐楠楠先给一天没吃饭又渴又饿的老人拿来了方便面和水,然后又把情况报告给站长郭森。
        得知情况后,郭森站长立即联系了附近的民警,让他们想办法帮老人联系所在的黄楼敬老院,同时发动站内当地员工积极寻找敬老院联系方式。经过多方打听和当地派出所的努力,最后终于联系上了黄楼敬老院的负责人。直至14日0时左右,得到消息赶来的黄楼敬老院的工作人员用三轮车把老人接走。
        看着老人平安离去,渐走渐远,消失在茫茫的黑夜中,值班站长郭森和当班人员才安心地回到了各自的工作岗位上继续工作。(新蔡站 张艳慧)
最美“高速人” 照亮八旬老人黑夜回家路 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017