注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

收费站上演“追夫记”  

2016-05-01 11:12:36|  分类: 好人好事榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月29日,新蔡收费站上演了一幕现实版的“追夫记”。

        当天下午16:00,家住新蔡县的张女士急匆匆来到新蔡收费站办公室求助。原来,她和丈夫李先生一起驾车准备去郑州接放假的孩子。车子快到收费站时,因为口渴,自己下车买水。这时,她发现路边卖有新鲜的黄瓜,于是她把买到的水先放到车子后座,关上车门,继续去买黄瓜。结果李先生误以为她已经上车,直接开车上高速走了。买了黄瓜后,张女士一回头发现自家的车子开走了,自己的手机也在车上,联系不上丈夫,张女士立马慌了神,一问周围的人,知道丈夫开车往收费站方向去了,就急急忙忙小跑着来到收费站求助。

新蔡站内业赵秋僧一边安抚张女士不要着急,一边通过电话联系了张女士的丈夫李先生。此时,李先生也发现自己的妻子不在车上,正打算开车倒回收费站接自己的妻子。赵秋僧立刻劝阻了李先生的冒险念头。建议他从最近的收费站下道,返回新蔡站接上自己的妻子。可是,李先生刚上高速不久,如果再来回折返,要耽误大约一个小时的时间,他担心孩子等的着急,就想让妻子步行上高速,与自己会合。考虑到司乘人员的安全,又不违反公司规定,新蔡站决定让备班的收费班长陈保存开自己的车送张女士与丈夫回合。

于是高速公路上上演了一幕现实版的“追夫记”。

很快,夫妻二人顺利会合了。感动不已的张女士和李先生,当即要拿出200元钱表示感谢,被陈保存当场拒绝。陈保存叮嘱李先生,在高速公路上千万不能倒车逆行,一定要遵章驾驶,牢记安全第一。张女士激动地说:“谢谢你们,给你们添了麻烦,你们还不图回报,真的太感谢了!”

张女士和丈夫李先生高高兴兴的重新踏上了旅程。(新蔡站  赵秋僧)

收费站上演“追夫记” - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017