注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

垂柳依依  

2016-04-19 11:55:11|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 垂柳依依 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        春回大地,万物返青,看着满眼郁郁葱葱的绿,心底总涌起莫名的感动,许是在新闻上看多了悲欢离合的结局,又或是被生命力得以延续所感动吧,每每在生机盎然的季节邂逅那一个个鲜活而怒放的生命总让我有种心潮澎湃的感觉,而在工作之余最触动我情怀的,莫过于站区池塘边那一排秀外慧中的垂柳了,她枝条低垂,犹如少女害羞般低垂着头,每当有风徐徐吹来,随风轻轻摆动,煞是好看。
        与其它树比起来,垂柳给人的感觉是弱不禁风的,一如小鸟依人般的少女,让人有种心生爱怜的感觉,每每有狂风吹来,总担心她那细小的枝条会被施虐的狂风吹断,但每次风雨过后,我所担心的情况都没有出现过。相反的是,她的枝条却愈发的多,愈发的绿。她低垂至池塘水边的枝条形成了一片荫凉的空间,水中的鱼儿时而浮出水面,浮在这一片绿荫下,相互追逐嬉戏,或是静静的游于其间,构成了一幅绝美的画境,每每我驻足观望,都轻轻的来,轻轻的去,生拍惊扰了这些惬意的精灵,怕一不小心打乱了这和谐的氛围。
        垂柳依依,貌似无主见,随风波动,实则有傲骨,不向狂风低头,不惧风雨抽打,她低垂的枝条蕴含谦谦君子的风骨,谦逊祥和,与世无争的静立于池塘边,迎艳阳普照,观狂风肆虐,不以物喜,不以己悲,顽强地生长着,生长在优美的站区中,生长在鱼儿的乐园旁,也生长在我的灵魂深处。(汝南路政大队 张雨)
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017