注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

公司所属各单位多举措提前部署“清明节”保通工作  

2016-03-30 16:07:56|  分类: 公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为进一步做好“清明”节假日期间辖区公路的安全畅通工作,更好地为广大群众提供安全舒适的出行条件,公司路政部门采取多种措施加强管理,认真部署“清明”期间道路保畅工作,以实际行动来打造节假日期间安全畅通的高速公路通行环境。 一是提前安排好人员值班,坚持24小时值班制度,时刻保持通讯畅通。如遇各种突发事件或异常情况,要及时妥善处理,并按规定及时、如实上报公司。二是路政人员加大巡逻密度,提高巡逻质量,落实徒步巡逻制度,认真对沿线高速公路隔离栅(刺丝网)进行排查,发现有损坏、倒伏、缺口等不完整现象,及时上报。严禁行人通过此处上高速,造成安全隐患。三是加强车辆、设备、救援装备的检查、保养,并保证应急物资和救援设备的充足,以便突发事件发生,能够及时应对。四是加强养护施工管理,进一步规范养护施工,督促其合理摆放施工标志等安全设施,降低交通事故发生率。五是加强公司服务工作,提前发布恶劣天气,道路拥堵等信息,确保责任落实到位、人员准备到位、各项信息传达到位,保障“清明”期间各项工作安全、有序进行。(路产管理科  王天勇)  
        养护部门按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,明确相关责任人员,迅速对清明节期间养护工作进行部署,确保高速公路良好的路容路貌及安全畅通。一是重点开展路容路貌专项排查工作,对路肩、路面、桥梁、泄水孔、(隔离栅)刺丝网、护栏板、标识标牌、中央活动护栏等进行专项排查,对危及道路安全畅通的隐患,逐项重点整治。二是重点开展路面病害专项整治,迅速修补影响道路通行的坑槽、局部沉陷等病害,全面疏通涵洞、泄水孔、通道淤泥等排水设施。(养护科 党娜娜)
        泌阳北站: 一是按照文明服务形象示范站创建要求,规范着装,文明上岗,保持良好精神状态,做好“窗口”微笑服务,做到仪态端庄大方、言谈举止得体。 二是做好车道保畅工作。车流量大时出口实行客货分流,做好引导工作,确保车辆快速通过;严格按照工作流程规范操作,增加人力投入,做好免费车的查验及特情车辆记录,确保车辆快速通过。 三是做好站区美化工作。组织员工对广场、车道、院落进行彻底打扫。要求各班组保持好宿舍内务和当班期间工作区域卫生,确保站容站貌整洁美观。四是制定应急预案,完善应急措施。在车流高峰期安排应急人员协助收费现场工作,确保车道安全畅通。五是搞好后勤保障,站票据室根据用量备存一定量的打印票、IC卡及色带,准备好零钞;员工食堂合理调配饮食,为员工提供可口饭菜,保证充沛的精力投入工作。六是对设施设备进行排查,积极联系运维中心对存在问题及时排除,保证机电设备正常运行。七是好延伸服务活动。在收费广场设置便民服务台,为过往司乘人员提供修车工具、医用药品、地图、热水等温馨、细致、周到的服务。 八是严格落实站长值班制度,值班站长跟班督导工作,保证通讯设备24小时畅通;落实好站区保畅应急措施,遇有突发、重大事件要按规定上报公司值班领导及相关安部门,并要控制事态发展,积极妥善处理。(泌阳北站 苏明张) 
       桐柏朱庄站:一是做好节日期间的文明服务,展示良好“窗口”形象。二是提前对站区收费设施、发电设备进行检查,发现问题及时处理。三是配备齐全开水、针线包、地图、修车工具等便民服务设施。四是利用白转夜的时机,备班人员配合当班人员全面打扫车道、广场、边沟、办公区和宿舍卫生。五是4月1日下午18:00前,安装好龙门架;4月2日0:00前,车道进行上下班操作,及时更新收费软件版本。(桐柏朱庄站  娄方伟)  
        运维分中心为确保清明节期间机电设备运行,做好保通工作,积极组织人员对各收费站的收费、监控、通信、供配电四大系统的机电设备进行了一次巡检工作。一是组织维护人员对机电设备开展专项检查,排查安全隐患。二是加强同路警联合指挥中心的配合,加强夜间监控,防止电缆被盗。三是专门成立快速抢修队,抢修队24小时值班,接到故障报告能及时维修,确保各种设备正常运行。(运维分中心  韩雨)
        确山路政大队采取有效措施,确保清明节期间所辖路段的安全、畅通。一是加强安全宣传工作,让职工增强责任感和使命感,并自觉落实到实际工作中。二是对高速公路路段进行排查,不留死角,做到安全隐患及时发现、及时报告、及时排除。三是加强对施工作业现场的监督管理,要求设置安全警示设施,施工作业时必须穿戴好安全服帽,做到文明施工,安全生产。四是加强车辆管理,对大队巡逻、公务车辆的发动机线路,刹车,胎压等方面进行检查,强化在节日期间车辆的外出管理工作,出车前需对车辆进行全面检查,杜绝车辆带病上路,保障出行安全。五是强化工作纪律,严格清明期间的值班制度,加大巡查力度,对陡坡、急弯等重点路段加强巡查,发现情况要及时向养护、路产科等部门报送,现场及时处治,确保公路安全畅通。(确山路政大队 李印)
        桐柏路政大队为预防清明节各类交通事故的发生,确保人民生命财产安全和道路平安畅通,按照“安全第一、预防为主”的原则,全面落实安全生产责任制,从四个方面开展道路安全隐患排查工作,为即将到来的清明节保畅工作打好基础。一是加强巡逻力度。在提高日常巡逻质量的同时,重点加强坡道路段和事故多方路段巡逻力度,并指定当班路政队员负责在车流高峰期进行引导警示,保障车辆通行安全。二是加强桥涵检查。对辖区内所有大型桥梁、涵洞进行全面检查,及时清除桥梁、涵洞内堆放的杂物和易燃物品,将安全隐患消除在萌芽状态。三是加强安全宣传。在服务区及站口对过往车辆开展安全行车宣传教育活动,增强司乘人员安全行车意识,减少交通事故的发生。四是措施落实。此次安全隐患排查工作本着“不走过程、不流于形式、不留死角,注重实效”的要求,发现问题及时整改,消除安全隐患,同时提高队员的安全生产意识和自我保护意识。确保过一个安全的节日.( 桐柏路政大队 李小明)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017