注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

给儿子的一封信  

2016-03-25 17:33:48|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给儿子的一封信 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 大坤:
        你是上天给爸妈最好的礼物,从你呱呱落地、蹒跚学步到现的三好学生,你的每步成长爸妈都欣喜若狂、幸福无比。爸爸妈妈的世界也因你的到来而变的丰富多彩。
        转眼间你已经十岁了,已经从一个襁褓婴儿成长为小小男子汉了。从小你就性格内向,安静,不喜表现,不爱与陌生人说话,妈妈因为你的性格而担心了好长时间,总怕你会得上自闭性,于是经常带你去旅游,让你参加各种体育训练班,诵读班,目的就是想让你性格变的开朗些,活泼些。慢慢地,你变了,变的爱与别人交流了,也参加户外活动了,课堂上也爱以言了,你的这一变化让妈妈看在眼里,喜在心中。
        从幼儿园到三年级前,你喜欢画画和读书,但近几年通过我的细心观察发现你对读书的兴趣减少了,对读书学习不再那么自发主动了,老师布置的家庭作业,你仅仅只是为了完成任务,再让你多学一些你就会发脾气,应付,敷衍了事。孩子,希望你能好的重视这个问题,当今是知识型社会,要想在社会上有所作为,你就必须培养自己读书与学习的热忱,同时还要培育自己专注的精神,这样你才能成为有所作为的人! 在这里妈妈想起了龙应台写给儿子安德烈的一段话:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来拥有更多选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不被迫谋生。妈妈也是同样的心态,希望你能好好学习,将来能有更多的选择机会,而不是为了谋生从事你不喜欢的工作。
        你说你现在唯一的爱好是玩电脑游戏,这个爱好让妈妈有些担心,电脑的世界很丰富,你可以通过电脑开阔眼界,增长知识,而不是沉迷于游戏中。孩子,我阻止你玩电脑,是因为我很担心你还不会控制自己、不能判别好坏及真善美,我担心你痴迷其中,我们不想看到你醒悟时痛苦的悔恨,因为我们替代不了你! 既然你喜欢电脑,妈妈准备给你报个电脑兴趣班,课外电脑课程,通过学习,让你知道电脑的世界不仅仅只有游戏,更多的是知识,妈妈想让电脑成为你学习、交流与信息沟通的工具,而不是游戏中的“假英雄”。 
        偶尔的一次谈话,你说你们班某些同学家里很有钱,带手表,吃零食、文具经常换,衣服不重样,妈妈从你眼中看出你对这些同学充满了羡慕。孩子,永远不要跟别人攀比,攀比,会将人带向虚荣的顶端,让人忽而在云端忽而在谷地。人与人,拥有的东西可能不一样,但上苍从来不会什么都不给谁。孩子要记得,通过自己努力换取的东西才难能可贵。还有,不要自卑,无论以后走到哪,都要记得,我并不比别人差!也许,我穷些,丑些,木讷些,但我朴实勤劳内敛。不要小看朴实勤劳,它们是让你生活无忧的根本;内敛也将会让你赢的更多的尊重。还有就是要有自信,自信是成功的奠基石,一个有信心的人,确信自己能够把事情做的出色,相信自己能够获得成功,能够激励一个人有决心克服困难,在学习、生活、工作中自强不息,成为强者。
        由于爸爸妈妈的工作性质,使我们不能常常陪你身边,你也常常埋怨节假日别的小朋友都有父母陪伴,而你只能与姥姥姥爷相依为伴,孩子,你要相信,虽然爸爸妈妈不能常陪你左右,但我们对你的爱一点也不比其他父母少,爸爸妈妈努力的工作,是想给你树立榜样,让你知道只有通过自己努力拼搏换取的明天才能更美好。
        儿子,爸爸妈妈无时无刻不希望你开心、快乐,健康成长,有时虽然批评你,甚至动手打你,但也是出于对你的爱,对你的负责。好了,就写到这里吧,这封信承载了爸妈给你的爱,给你的期望以及祝福,希望你能认真体会。
        祝:
        平安健康快乐成长!
                                                                                                                                                                   爱你的妈妈
                                                                                                                                                            2016年3月25日
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017