注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

公司部分站队组织开展南京大屠杀纪念日活动  

2016-12-13 15:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为激发全体员工的爱国情感,牢记历史,勿忘国耻,驿阳分公司所属各单位组织员工通过各种形式开展以“勿忘国耻,爱我中华”为主题的南京大屠杀纪念日活动。
       焦桐豫鄂省界站 一是组织观看纪录片《南京大屠杀》,使全体员工了解南京大屠杀过程中日本侵略军占领南京,手刃平民30万,血流成河,尸积如山......那触目惊心的历史画面,让大家牢记历史创伤,吸取历史教训。二是全体起立默哀三分钟,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。三是开展网上公祭,缅怀南京大屠杀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,激起大家爱祖国、爱人民的情感,号召大家为祖国的强大和繁荣而努力奋斗。(焦桐豫鄂省界站  李娜)
驿阳分公司组织开展南京大屠杀纪念日活动 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
驿阳分公司组织开展南京大屠杀纪念日活动 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        桐柏朱庄站组织员工在会议室观看了影片《南京大屠杀》。岁月的蹉跎,洗不去日军双手沾上的斑斑血迹;时间的流逝,消不掉日军犯下的滔天大罪。它时时提醒和鞭策着世世代代的炎黄子孙:落后就要挨打。我们应该不忘国耻,奋发图强,建设我们的祖国,只在国家强大了,才能不受国外一些居心叵测的敌对势力的侵袭,人民才能安居乐业。(桐柏朱庄站 娄方伟)
驿阳分公司组织开展南京大屠杀纪念日活动 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        新蔡站以“牢记历史 爱我中华”为主题,开展了纪念“南京大屠杀”79周年爱国教育活动。一是通过微信公众号推送 “南京大屠杀惨案”相关的资料,让大家了解历史、了解过去,更加珍惜今天来之不易的和平生活。二是组织员工观看历史题材纪录片,员工们纷纷表示将以史为鉴、警钟长鸣、勿忘国耻,振兴中华,同时让大家认识到中国共产党在抗日救亡、建立新中国、建设新中国中发挥的中流砥柱作用。三是员工们下载义勇军进行曲、松花江上等抗日歌曲在收费亭内播放,悠扬而充满爱国热情的歌声感染了奋战在一线的每一位员工。通过这一主题教育活动的开展,让广大员工深深体会到今天的和平是来之不易的,是千千万万的同胞用鲜血和生命换来的,要时时刻刻牢记历史的教训,要记住历史而不是仇恨。在这个特殊的日子里,让我们为所有的遇难者送去哀思,祈愿世界和平。(新蔡站  赵秋僧)
驿阳分公司组织开展南京大屠杀纪念日活动 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        确山西站组织开展了“追忆历史、勿忘国耻”主题教育活动组织在站员工集体观看电影《1937 南京纪实片》,这一段沉痛黑暗的历史让我们铭记,勿忘国耻,勿忘南京大屠杀,不忘记日本军国主义加诸于我中华民族身上的耻辱!把爱国主义热情转化为认真工作,为国奉献的动力。通过此次活动的开展,不仅让大家重温了历史,更感受到现在幸福生活的来之不易,进一步激发了员工们的爱国热情和工作热情。(确山西站 徐贝贝)
驿阳分公司组织开展南京大屠杀纪念日活动 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        泌阳东站组织员工开展纪念活动,缅怀逝者。大家集体肃立默哀,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。这次活动,让员工深深的体会到今天的和平是来之不易的,是千千万万的同胞用鲜血和生命换来的,进一步加强员工的爱国热情。大家纷纷坚定表示,铭记历史,勿忘国耻,刻苦学习,努力工作,为振兴中华而贡献力量。(泌阳东站 武留长)       
驿阳分公司组织开展南京大屠杀纪念日活动 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
         春水站组织员工观看了电影《南京大屠杀》。通过观看影片,使在站全体党员和员工更加深入了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了大家的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。大家纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,自觉加强自身思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。(春水站 刘岁)
        汝南站一是组织观看纪录片《南京大屠杀》。硝烟弥漫的血色,惨绝人寰的杀戮,是中国人心底无法抹去的痛;二是组织观看南京大屠杀公祭日活动。10:00南京大屠杀死难者国家公祭仪式开始,在庄严的《中华人民共和国国歌》中,员工们默哀1分钟,悼念遇难同胞。(汝南站 熊丹凤)
        确山路政大队组织队员观看《南京!南京!》、《南京大屠杀国家公祭日直播》等影视资料。让大家再一次回顾南京大屠杀的惨绝人寰,进一步增强心灵深处的民族自豪感,使队员们的爱国主义精神得到升华,同时提醒队员们珍惜和平的来之不易,积极进取,把握现在,把握未来。
        泌阳路产管理大队组织队员观看了记录片《南京!南京!》,这是大队为纪念“纪念南京大屠杀”开展爱国教育活动,旨在缅怀历史,勿忘国耻。放映室里气氛肃穆凝重,透过影片,队员们真切感受到了那段炼狱般的历史。侵华日军的种种暴行、中国士兵的惨烈抵抗、战争中人性的苦苦挣扎,无不让队员们怒目愤慨、扼腕痛惜。通过开展纪念南京大屠杀活动,除了缅怀先烈和无辜的死难者以外,更是为了珍惜和维护得来不易的和平。只有确保经济繁荣、国民团结、军事过硬,才能做到“不战而屈人之兵,善之善者也”。 (泌阳路产管理大队  蒋锴)
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017