注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

享受孤独  

2016-11-25 15:53:26|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  享受孤独 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
       每当华灯初上,夜幕来临的时刻,总令我感到很惬意。经过了白天的喧嚣和忙碌,一天中自由的时光终于来到,没有了白天工作和事俗的牵绊,面对黑夜,面对广袤无垠的夜空,总会把人的思绪引向很远很远……
        记得有一次和一个朋友聊天时,朋友对我说,他最不喜欢黑夜了,我问他为什么,他对我说,害怕孤独,我问他什么是孤独,他摇摇头说:“我也不知道什么是孤独,反正一个人待着没人陪在身边感到很孤独。”我明白了,原来朋友喜欢有人陪在身边,喜欢有人陪他聊天,喜欢有人陪他度过暗夜中的分分秒秒。只是他未曾想过,有人陪伴的时光固然很好,无人相守的时刻,一个人静静地思考,或自我疗伤,抚平心底的创伤;或自我反思,体会“闲谈莫论人非,静坐当思己过”的深邃,不也是很惬意的一件事情吗?
        很多年前在一本书上看到的一句话让我记忆犹新,“喧嚣只是世界的外表,孤独才是她的灵魂。”如果你还在为孤独而沮丧而自卑,那么就请你翻开一下历史,在浩瀚的史海中,无数的先贤大家都是在一个人享受孤独的时候取得了不朽的成就,独处思考的牛顿在苹果树下发现了万有引力定律,爱迪生一个人在实验室里经历无数次实验终于发明了电灯,居里夫人在先生离世后在实验室里孤独地提取到了镭元素,史马迁身受宫刑后在孤独中完成了史学巨著--《史记》,李时珍在独自亲尝百草后写下了《本草纲目》医学巨著……巨人们的成就我们无法企及,但从巨人们的事例中可以给我们以鼓励和启迪。孤独并不可怕,心若在梦就在,失败了大不了从头再来。
        不为喧嚣而狂喜,不为孤独而沮丧,古人曾云:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”,守住心底的宁静和安详,让每一天、每一夜在充实无憾中度过,才是我们应该具备的生活态度,享受孤独,你才会远离喧嚣和事俗的牵绊,享受孤独,你才会有涤荡心灵的机会,享受孤独,你才会有机会洞悉事务的因果和本质,不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层,享受孤独--痛并快乐着。   (汝南路政大队 张雨 )
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017