注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

风雪无情 高速有爱  

2016-11-24 13:35:30|  分类: 好人好事榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月22日下午16时15分,汝南路政大队备勤中队人员巡查至新阳高速K63+500M(南)处时,发现一辆悬挂豫QHH005号牌的小轿车停在紧急停车道,司机不仅没有开启应急信号灯,附近也没有放置任何警示标志,路政人员走进竟然发现车内有个人在驾驶座上睡觉,情况非常危险。
        路政人员立即为其摆放锥形标、设置安全区,确保后方车辆安全通行,同时提醒司机打开车辆应急信号灯。经过询问,原来该车在行驶过程中因发动机故障突然抛锚,司机联系了自己的朋友请求救援后,在等待朋友的过程中因困打算靠在驾驶座上小憩一下,没有摆放三角警示牌是因为车上没有随车携带,想着白天视线好应该没事。
        对于司机的莽撞和无知行为,路政带队的副大队长李朝明给予了批评教育,并耐心、细致地向司机解释其行为可能给自己和过往车辆造成的严重安全后果。随后,路政人员帮忙联系了附近的专业拖车和修理厂,由拖车拖往附近的修理厂维修,司机临走时向路政人员一再表示感谢并对自己的行为深表歉意,表示以后行车一定会牢记安全不放松。(汝南路政大队 张雨)
风雪无情 高速有爱 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
         11月22日下午16时28分,汝南路政大队路政人员许顺昌、桑建发巡查至新阳高速K79+500M(北)处时,发现一辆小轿车停在应急车道上,执法人员立即停车询问司乘人员,得知轿车右后轮爆胎,车上有备胎,但是没有千斤顶,司乘人员束手无策。路政人员立即设置安全区确保后方车辆通行,从巡逻车上拿出千斤顶,仅用时10分钟帮助司机将轮胎换好,司乘人员再三感谢后安全上路。(汝南路政大队 许顺昌)
风雪无情 高速有爱 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
         23日上午,在驻马店至泌阳方向离泌阳东站收费站约2公里处,有一辆黑色轿车因雪天路滑出事故被困,过路司机把这一情况告诉了泌阳东站值班人员,站长了解情况后第一时间带领人员赶往轿车被困处和路政人员一起进行营救,经过大家的努力,成功将被困轿车顺利推出并及时联系了拖车。
司机被收费站和路政工作人员真诚的服务所打动,连声道谢并对驿阳高速工作人员的办事效率和周到服务赞不绝口。(泌阳东站  武留长)
风雪无情 高速有爱 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017