注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《驿阳高速》博客

河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

2008年3月25日,河南高速公路发展有限责任公司驿阳分公司组建成立。管辖新蔡至泌阳高速公路,焦桐高速泌阳段、泌阳至桐柏段,总里程272.384公里。连接了大广、京港澳、沪陕等多条国道主干线、省道线。公司设置9个职能科室,下辖豫皖省界、栎城、新蔡、平舆、汝南、驻马店天中、确山西、竹沟、泌阳东、春水、泌阳北、桐柏朱庄、桐柏东、豫鄂省界站14个收费站,汝南、确山、泌阳、桐柏4个路政大队,1个运营维护分中心,1个绿色通道验货站。现有员工670人,是一支思想过硬、业务娴熟、作风严谨、和谐奋进的队伍。

网易考拉推荐

公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作  

2016-11-22 12:00:15|  分类: 站队信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月22日,驻马店地区出现降雪天气,公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作。  
        汝南站一是按要求对七座(含七座以上)小客车暂时实施交通管制,在值班站长的带领下全体人员迅速行动,外勤人员及时提醒司乘人员并指挥广场车辆的合理停放。二是密切关注天气变化,及时掌握路况信息,利用收费窗口、站微信公众号等,为司乘人员提供最新路况信息,雨雪天气行车注意事项等,方便群众出行。三是完善应急物资,做好防滑防冻工作,及时清除收费广场、车道积雪,确保收费站安全畅通。四是加强文明服务,提醒出行司乘安全驾驶、减速慢行。完善便民服务设施,为滞留司乘提供应急物品及优质服务。五是落实24小时值班制度,及时处理恶劣天气突发事件,积极上报信息。(汝南站 熊丹凤)
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        汝南路政大队“以雪为令”全力做好保畅相关工作。一是加大巡逻力度,值班中队和备勤中队加大巡逻勘查力度,重点加大对立交桥、边坡、事故多发地点等的巡勘查力度,发现有积雪结冰情况及时上报。二是加强与养护、高速交警的联动,发现积雪结冰及时通知养护开展除雪保通,与高速交警联系,一旦出现事故需要高速交警增援确保能及时赶来处理。三是队里及时为所有车辆更换防冻液,为巡逻车和备勤车辆配备防滑链,确保车辆及时救援。四是在辖区易拥堵收费站增派固定岗哨,及时疏导交通,确保不出现拥堵现象。五是为队里大型清障车及时添加柴油抗凝剂,备注救援设备,确保有事故救援公司赶不到的话队里的清障车能及时拖走事故车辆。六是要求在队人员24小时开机,确保救援通讯通畅。
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
       确山路政大队一是突出重点辖段防控,对所辖路段与京港澳互通立交区的路面状况和匝道,宿鸭湖大桥、K125-K126容易出现侧风路段等重点辖段作为除雪保通工作的重点。二是强化天气预警机制,加强与气象部门的协作配合,及时了解和掌握天气情况,根据天气变化提前做好除雪保通的备战工作,保证除雪保通工作能够迅速而有效的进行。
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        桐柏路政大队一是加强恶劣天气下各项信息的快速、及时、有效地上传下达,巡逻人员时刻了解辖区路面情况,做到随时向路警联合指挥中心报告。二是大队实行24小时在岗值班制度,因恶劣天气需要采取交通管制时,由大队长及时安排部署,强化人员协调和措施落实。三是加大上路巡查力度,密切观察路况,对重点路段、桥梁、涵洞重点巡查、重点防范。四是遇有紧急情况,迅速启动应急预案,快速处理各类情况,确保辖区高速公路安全畅通。
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
      泌阳北站由站安全生产领导小组组织人员对站区和收费广场进行全方位安全生产隐患大排查,针对配电室、发电机房、排水管道、收费大棚及收费车道等重要部位开展定期巡查加固,做到防患于未然,保障人员、设备安全,做到监督管控到位,措施整改到位。对应急救援装备和物资进行检查,维修、购置铁锹、扫帚、手套、反光背心等工具及物资。及时对便民服务物品进行调整,增加了方便面、火腿肠等,当遇到冰雪雾等恶劣天气封路时,能够及时为滞留的司乘解决基本的吃饭、饮水、维修等问题。
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
       平舆站进一步完善应急预案,在收费站入口处设立警示牌,收费广场组织专人指挥入口车辆分道行驶,安全有序地放行,确保现场安全畅通。加大文明服务力度,设置 “雨雪天气,请谨慎驾驶”文明提示小黑板,提醒过往司乘人员安全驾驶,树立驿阳高速良好窗口形象,
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
 
        竹沟站为保证车道的整洁,预防积雪堆积,组织员工及时清理落叶、积雪,为司乘全力营造整洁、美观、畅通的通行环境。
公司所属各单位“以雪为令”全力做好安全保通工作 - 《驿阳高速》 - 《驿阳高速》博客
        泌阳东站一是提高重视度,加强管理力度。站长积极部署相关工作的同时,要求站内员工排除一切困难,积极配合工作,提高自身认识,服从工作安排。二是突出重点,强化检查。在全站范围内开展针对电器、线路、发电机、水管等进行检查,发现隐患及时整改。 三是做好疏导及解释工作。出现封道指令后,会有大批滞留车辆,外勤疏导员对乱停放车辆的司机进行劝告,及时提醒和劝阻司乘的危险行为,遇较大车流,司乘较多问题,收费员将司乘引出车道解答,避免车辆堵塞车道。四是文明服务台除提供必备物品外,实行“开水送到车前”的延伸服务,提供24小时热水,缓解滞留司乘的急躁心情,在寒冷冬季,用行动对司乘表示真切的关心。 五是应急预案具体化完善,根据实际情况完善应急预案内容,并且通过演练加强预案的可实施性,通过培训加强收费员迅速反应能力,同时,保证除雪工具、便民用品等能够及时提供。

      确山西站一是启动保通应急预案,全员预警,随时待命。二是组织人员对收费设备、发电机组进行保通检查,确保机电设备正常运转,保通环节不掉链不脱节。三是利用微信公众号、QQ群、收费窗口等,第一时间向司乘提供高速公路通行和前方道路路况天气情况,雨雪天气行车注意事项等,为司乘安全出行提供信息支持。四是加强窗口文明服务,提醒出行司乘安全驾驶、减速慢行。对实行交通管制的七座以上客车做好道路情况解释及文明服务工作,树立高速窗口形象。(汝南路政大队 张雨   汝南站 熊丹凤  竹沟站 叶继育   泌阳东站 武留长   泌阳北站 李洪伟   平舆站  张莹莹   确山路政大队 姚利   桐柏路政大队 张晓寒   确山西站 薛亚丽)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017